Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.11.2024, 10:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Наш детский сад

Наш опрос

Вы достаточно информированы о работе ДОУ и порядке предоставления образовательных услуг?
Всего ответов: 2

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Вход на сайт

Решаем вместе

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Голосование

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Организация питания в образовательной организации

 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

 Питание в ДОУ организовано на основе следующих документов:

 

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Положение об организации питания подробнее

Положение о бракеражной комиссии подробнее

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:


*    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
*    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
*    Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
*    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
*    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
*    Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации диетического меню нет
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации организация питания осуществляется общеобразовательной организацией
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих  (реализующих) пищевые  продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
  1. ООО « Трансиб -Фрукт»
  2. ООО «Сибирский хлеб»
  3. ОП ООО «Птицефабрика Трудармейская»
  4. ООО «СХП. Михайловское»
  5. ООО «Рубикон»
  6. ООО «Алексеевский промышленный комплекс»

 

ПРИМЕРНОЕ 20-ДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ КАТЕГОРИИ  САД (1 неделя, 2 неделя), ЯСЛИ (1 неделя, 2 неделя)

     

 

 

 

Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры,перец, лук,

свекла отварная)  с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ,

овощной суп, суп — пюре, уха(рыбный     При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-7 лет. Набор блюд при этом единый. Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. 

    Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией

  Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДОУ и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном  журнале.

 

   Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

   Фирма, обеспечивающая транспортировку продуктов до детского сада,  имеет санитарные справки на машину, санитарную книжку на водителя и людей, сопровождающих товар. Как только продукты привозят  в детский сад, их приемку организуют кладовщик и медсестра.

  Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

 

  Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Уважаемые гости сайта, любые вопросы по питанию Вы можете задать в данном разделе

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:


Роспотребнадзором для населения подготовлены обучающие (просветительские) программы по вопросам здорового питания, а также анимированные картинки и видеоролики по правильному питанию, которые являются элементом социальной рекламы для повышения уровня знаний граждан

Информационные ресурсы:

- видеоролики уроки о здоровом питании https://xn--80atdl2c.xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai/vanya-i-gosha/ ;

- статья о формуле: https://здоровое-питание.рф/healthy-nutrition/news/5shagov-k-soblyudeniyu-formuly-zdorovogo-pitaniya-1-1-4/ .

Анимированные картинки:

  1. «Полезные (правильные) жиры» - https://youtu.be/_uUvoIa5SLA (13 секунд);
  2. «5 порций в день»- https://youtu.be/YXBIshvRM0o (14 секунд);
  3. «Сахар в меру»- https://youtu.be/hvs-dcYAEaY (14 секунд);
  4. «Меньше соли»- https://youtu.be/ZDhcVchMY_c  (14 секунд;)
  5. «Меньше трансжиров»-  https://youtu.be/O5s7vJBeapI  (14 секунд); Видеоролики:
  1. «Витаминка» - https://youtu.be/fGZ652Iyq1c   (1 минута);
  2. «Белок»  - https://youtu.be/P8KmQBb2tWc (1 минута 4 секунды);
  3. «Вода»-  https://youtu.be/SxuSheXlNLM    (1минута 36 секунд);
  4. «Жирок» -  https://youtu.be/q2NW2HuX2P8   (1минута 24 секунды);
  5. «Сахарок» - https://youtu.be/vwl7YU_LfYw       (53 секунды);
  6. «Светофор» -  https://youtu.be/UtqT1ePAYk0    (1минута 59 секунд);
  7. «Урок здоровья» - https://youtu.be/IMueM-cRk-c   (4 минуты 46 секунд);
  8. «Цифры здоровья» - https://youtu.be/qbijpLuH4S4   (2 минуты 2 секунды).

Образовательный ресурс позволит активно внедрять указанную обучающую программу в дистанционном формате. Доступ к ресурсу осуществляется по ссылке https://fcrisk.ru/courses/.